Wednesday, 16 July 2014

La Vraie Tartiflette




Un plat très célèbre que se faire avec le Reblochon (un fromage originaire Pays de Savoie) ; Quand j'ai été malade et j'ai été envie ce repas copieux ! C'est génial et très simple à faire, mais c'est juste TROP bon ! Je voudrais partager ma recette française préférée :

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons (fumés)
- 200 g d'
oignons (émincés)
- 1 
reblochon bien fait
- persil
- beurre
ailselpoivre  

Préparation :
(Préchauffer le four à 200°C)

1. Eplucher les pommes de terre et les couper.
2. Bien rincer les pommes de terre et les essuyer avec un torchon propre.
3 Faire chauffer le beurre dans une poêle, pour y faire fondre les oignons et l’ail et rajouter ensuite les pommes de terre.
4. Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre et rajouter les lardons et cuisinez pour 6-7 min et rajouter une tasse de vin blanc et une poignée de persil.
5. Dans le plat à gratin, verser des pommes de terre aux lardons.
6. D'autre part, couper le reblochon en deux et mettez sur les et enfourner pendant environ 20 min.
7. Servez dès la sortie du four



Bon appétit !

2 comments:

  1. Bonjour Vivianna! La Tartiflette semble délicieux - je voudrais la cuisiner :)

    ReplyDelete